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TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Dienstleistungs- und Kooperationsangebote

  • Bestimmung fluiddynamischer Kennwerte wie Dichte, Viskosität und Oberflächenspannung mit modernster Messtechnik (Luftlager-Rheometer sowie Biegeschwinger)
  • Ermittlung thermokalorischer Kennwerte von Stoffsystemen wie spezifische Wärmekapazität, Phasenübergangswärmen und Siedepunktserhöhungen
  • Messung von Partikelverteilungen / Korngrößenanalyse mit Laserpartikelmesser
  • Ökonomische Optimierung von Transportsystemen für Fluide, insbesondere nicht-Newtonscher Medien
  • Energiewirtschaftliche Prozessanalyse
  • Bestimmung materialwissenschaftlicher Kennwerte pastöser, halbfester und fester Lebensmittelsysteme
  • Verfahrenstechnische und energiewirtschaftliche Beurteilung von Wärmeübertragern und Verdampfanlagen
  • Bewertung von Technologielinien bezüglich deren Auswirkungen auf  die Strukturstabilität und die Texturmerkmale von Lebensmitteln
  • Prozesstechnische Analyse vorhandener Technologien zur Herstellung von Erzeugnissen auf Milchbasis, incl. Sojamilch
  • Analyse der Gerinnungsabläufe bei der Herstellung fermentierter Milcherzeugnisse, Käseund Sojamilch
  • Untersuchung der Strukturstabilität im Processing (Quark, Joghurt, Butter, Käse)
  • Bestimmung der Textur und der chemischen Merkmale der Käsereifung
  • Untersuchungen der Veränderungen und des Abbaus der Milchproteine
  • Aspekte der Molkenverwertung
  • Möglichkeiten der Nutzung der milchwirtschaftlichen und milchwissenschaftlichen Schriften in der Bibliotheka Lactis des Fachgebietes

Projekte mit Industriepartnern

Bitte beachten Sie auch die Projekte mit Industriepartnern:

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Zur Beachtung

Das Fachgebiet
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