direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Presseinformationen

Trotz Mundtrockenheit Brot statt Brei

Vielen kranken Menschen fällt das Kauen oder Schlucken schwer. Für sie wurden TU-Forscher zu Bäckern. Das im Labor entwickelte Feuchtbrot rutscht auch bei denen, die selbst zu wenig Speichel bilden.

Zeitungsartikel im Tagesspiegel vom 04.09.2013 von Adelheid Müller-Lissner

Artikel im pdf-Format

 

Wenn Schlucken zur Qual wird

Medieninformation der Pressestelle der TU Berlin

 

Therapie von Schluckstörungen

In Zukunft können die Patienten vielleicht auch zu einem von der TU Berlin entwickelten "Schluckbrot" greifen, das sich aufgrund eines höheren Wassergehalts besser schlucken lässt.

Sendung des Fernsehens rbb-Praxis vom Mittwoch 07. Dezember 2011 20:15 Uhr

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Zur Beachtung

Das Fachgebiet
ist seit 1.10.2013
geschlossen