TU Berlin

Fachgebiet LebensmittelrheologieLehrbücher etc.

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Lehrbücher, Monographien und Lehrschriften






Technische Strömungsmechanik I und II 1992





Energiewirtschaft/Energieanwendung, 1992


Senge, B.


Materialsammlung zur Vorlesung Lebensmittelrheologie - Grundlagen, 2002


Senge, B.


Materialsammlung zur Vorlesung Spezielle Lebensmittelrheologie, 2002


Schulz-Collins , Daniela
Senge, Bernhard


Acid- and Acid/Rennet-Curd cheeses.
Part a. Quark, Cream cheese and related varieties
In: CHEESE: Chemistry, Physics and Microbiology, 3rd Edition. Volume 1: General Aspects. Volume 2: Major Cheese Groups (P.F. Fox, P.L.H. McSweeney, T.M. Cogan and T.P. Guinee, eds), Elsevier Publishers, London. 2003


Autorenkollektiv, Kaldasch, J. et. al.


Food Rheology, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co (in Vorbereitung)




Vorlesungsskripte des Fachgebietes

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