TU Berlin

Fachgebiet LebensmittelrheologiePublikationen

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Aktuelle Publikationen


Posterveröffentlichungen

The International Symposium on Food Rheology and Structure - ISFRS 2009 / Zurich/Switzerland

  • Effect of mixed polysaccharide gums on rheological Effect of mixed polysaccharide gums on rheological behavior of pineapple puree ...
  • Temperature and fermentation dependence on wheat flour dough characteristics ...
  • Rheological properties and phase change behaviors of coconut fats and oils ...
  • Effect of high pressure treatment on rheological properties of xanthan/guar mixtures ...

IDF World Dairy Summit 2009

  • Shear Stress Analysis of Raw Cream in Plate Heat Exchangers ...

Annual Meeting of the German Rheological Society and Joined Symposium with the Polymer Processing Society (PPS) July 2013 - Nuremberg

  • Structure formation during fermentation of chicken breast and wing meat


Zeitschriftenartikel

DMW - Die Milchwirtschaft, 5(2014)6
Substitutionspotenzial von Hydrokolloiden bei der Herstellung von Analogkäse

Fleischwirtschaft 93(2013)7
Vergleichende Untersuchungen zur Rekonstitution von Geflügelfleisch

Deutsche Molkereizeitung 133(2012) Heft 15
Deutsche Molkereizeitung 133(2012) Heft 16
Strukturuntersuchungen zum Aufschlag von Rahm
Teil I und Teil II

Deutsche Molkereizeitung 133(2012) Heft 1
Deutsche Molkereizeitung 133(2012) Heft 2
Herstellung und Strukturstabilitätsverhalten von Kondensmilch
Teil I und Teil II


DMW - Die Milchwirtschaft, 2(2011)23
Einfluss von Stärkekonzentration und -art auf die Strukturausbildung in Analogkäse

Deutsche Molkereizeitung 132(2011) Heft 1, 2 und 3
Förderung von Sauermilchprodukten
Vergleich der Arbeitsweise von Schraubenspindel- und Exzenterschneckenpumpen
Teile I, II und III
Förderung von Sauermilchprodukten


DMW - Die Milchwirtschaft, 1(2010)9
Untersuchungen zur Strukturausbildung in Analogkäse

DMW - Die Milchwirtschaft 1(2010)3
Aspekte zur Prozessierung von Rohrahm


So isst Berlin; Käse muss in Berlin meist preisgünstig sein – nur manchmal gönnen sich Berliner ausgefallene Sorten; Interview mit Prof. Dr. B. Senge; Berliner Zeitung, 8. März 2011

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