TU Berlin

Fachgebiet LebensmittelrheologieLehrangebot

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

Inhalt des Dokuments

zur Navigation

Lehrangebote des Fachgebietes


Link zum Vorlesungsverzeichnis: Lehrveranstaltungen

  • Grundlagen der Lebensmittelrheologie
  • Spezielle Lebensmittelrheologie
  • Rheometrie
  • Texturuntersuchungen an Lebensmittelsystemen
  • Mechanische Verfahren
  • Chemische Verfahren
  • Aufbereitungstechnologie pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
  • Prozesstechnik
  • Verdampfungstechnik
  • Energiewirtschaft in der Lebensmittelindustrie
  • Energieökonomische Bewertung verfahrenstechnischer Prozesse
  • Apparate und Maschinen der Lebensmitteltechnologie
  • Apparate und Maschinen der Getränketechnologie
  • Molkereitechnologie I und II
  • Milchwissenschaftliche Grundlagen - Milchinhaltsstoffe
  • Prozess- und Qualitätskontrolle/Qualitätssicherung in der Milchindustrie
  • Milchinhaltsstoffe für andere Lebensmittel

Navigation

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe